黄冈市水利局收听收看水利部加快推进水利工程建设视频会

信息来源:规计科 时间:2015-01-29

 视频会.jpg    (翁晖涛)8月26日,水利部召开进一步加快推进水利工程建设视频会议。市水利局局长黄金安及在家局领导、各科室、局属单位负责人,以及黄州区水利局主要负责人及相关人员在黄冈市分会场参加会议。各县市区在本地分会场参加了会议。

  视频会由水利部副部长矫勇主持。水利部部长陈雷出席会议并讲话。水利部党组成员、总规划师周学文通报了中央水利建设投资计划执行有关情况。三个进度较快的省市介绍了经验,三个进度较滞后的省市作了表态性发言。

  陈雷部长指出,加快水利建设是党中央、国务院交付给各级水利部门的重要任务。今年以来,各级水利部门行动迅速、全力以赴、攻坚克难,立足于抓早、抓快、抓实、抓好,工作进度全面提速,水利建设取得显著成效。但也存在建设进度不平衡、部分项目开工率低、地方配套投资不足等突出问题。现在距年底只有四个月的时间,全面完成今年水利工程建设各项目任务已经到了最关键阶段,时间非常紧迫,任务异常繁重。各级水利部门必须切实采取有效措施,坚定信心,持续发力,不折不扣完成好年度建设目标任务。一是要倒排工期,进一步细化工作方案;二是要加快工期,尽早完成重大工程初设审批;三是要狠抓开工,确保实现年度开工建设目标;四是要协调推进,督促落后地区迎头赶上;五是要多措并举,及时足额落实地方配套资金;六是要严控严管,确保水利建设“四个安全”;七是要狠抓执行,全面强化督导稽察检查工作;八是要超前谋划,实现“十三五”良好开局。

  矫勇最后总结时强调:要全力以赴加快水利工程建设。一要坚定信心,确保建设目标不动摇;二要采取有力措施,确保各项任务落到实处;三要发挥各方作用,形成推进水利工程建设的合力。各地要进一步加强组织协调,调动各方积极性,凝聚各方力量,共同推进水利工程建设。并履行好监管责任,确保工程安全、资金安全、生产安全和干部安全。

  视频会后,省水利厅副厅长周汉奎要求全省水利部门以本次视频会为契机,抢抓当前水利施工的黄金时期,倒排工期,全力以赴,全面完成好各项年度建设任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统