市国土资源局督查蕲春县、武穴市碧水保卫战“迎春行动”

信息来源:市河长办 时间:2018-01-24

  (市河长办)1月22日,市西马口湖湖长制领导小组办公室主任、市国土资源局党组成员、市国土资源执法监察支队长张建新带领市国土资源局执法科科长孙飞和执法监察支队三大队长江锦华一行,分别赴武穴市、蕲春县开展碧水保卫战“迎春行动”督查。

  督查组一行深入武穴市大法寺镇、田镇办事处和蕲州镇,听取了武穴市和蕲春县碧水保卫战“迎春行动”落实情况;检查了大法寺镇胡桥村、田镇办事处钱炉村和蕲州镇韦庄村万水桥湖长制公示牌设置以及“一湖一策”规划编制情况;现场抽查了武穴市和蕲春县西马口湖周边环境污染整治现场和相关制度的建立情况;详细询问了两地相关负责人关于碧水保卫战“迎春行动”活动安排、布置、宣传、摸底等情况,检查了“迎春行动”实施方案、登记台账,污染源调查统计数据表格和问题整改清单等资料,督查组对武穴市和蕲春县碧水保卫战“迎春行动”给予了充分肯定。

  张建新强调,两地要认真贯彻落实省河湖长第1号令精神,按照黄冈市西马口湖湖长制工作领导小组办公室印发《关于切实做好黄冈市碧水保卫战“迎春行动”工作的通知》要求,迅速成立领导小组和工作专班,细化工作方案,明确工作目标、任务和时限,集中开展“五乱”专项整治行动,进一步改善西马口湖生态环境,促使人水和谐共生,确保各项整治工作落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统