【黄冈日报】市水利和湖泊局主题教育重实效

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-10-12

  黄冈日报讯(通讯员刘宜 赵飞 陈慧)9月26日,市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第十三巡回指导组在市水利和湖泊局检查指导学习教育活动中发现,该局自活动开展以来,坚持“四个贯穿始终”,坚持问题导向,狠抓问题整改,成效初显。

  先行先改。针对人民群众反映的热点、难点问题解决不够的问题,对长江岸线利用项目清理整治工作不彻底、河湖长制工作有待向小微水体延伸、农村饮水精准扶贫后续巩固提升任务还比较重、水利安全生产风险防控仍存在薄弱环节、防汛抗旱工作磨合不够等问题进行了先行认领和整改。截至目前,防汛抗旱工作磨合不够问题已整改完成。针对河道采砂领域存在部分县市基层执法人员、采砂管理人员违反国家法律法规,不正确履行职责,收受非法采砂人员贿赂,为非法采砂人员谋取利益的现象,在全市水利和湖泊系统开展黄砂领域专项整治;坚持以案为鉴,开展了警示教育;建立了黄砂供应领域长效机制。

  立行立改。针对其他方面存在的问题,坚持立行立改、全面整改,认真制定整改清单,落实整改措施、整改责任领导和责任人、明确整改完成时限,确保按期整改销号。针对部分地方安饮扶贫易反复,单村水厂供水保障能力、农村自来水普及率、水质检测等工作仍有待提升的问题,市水利和湖泊局持续加强农村饮水巩固提升工程建设,切实加强农村饮水安全工程运行管理,按高质量发展的要求不断提升农村饮水安全保障水平,突出抓好扶贫点罗田县匡河镇王家冲村饮水安全问题,计划投资近100万元,高标准建设单村供水工程,彻底解决该村280户730人饮水安全问题,工程预计11月底前完工。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统