市水保所干部职工集体观看新中国成立70周年大型成就网上展馆

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-11-13浏览量:

  (市水保所)11月11日下午,市水保所组织全体干部职工集体观看和学习讨论新中国成立70周年大型成就展网上展馆活动。

  此次网上展馆活动分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道等五部分,以1700多张历史照片、180多个视频、650多种实物等展示了新中国成立以来所发生的翻天覆地的变化,生动地呈现了70年来,在中国共产党的坚强领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,取得的巨大成就。

  在交流环节,水保所负责人欧阳曙光就自己的亲身经历谈了改革开放前后人们生活水平、精神面貌以及水保所石桥铺基地科研条件等所发生的巨大变化。他深有感触地说,现在我们的物质条件越来越好了,科研设施设备自动化程度越来越高了,作为新时代的水保人,我们要更加努力、更加严谨认真地搞好我们的监测工作。接着,科研部负责人柳琪就自己参加工作5年来,黄州城区所发生的变化,谈了自己对祖国面貌日新月异的感悟,认为幸福生活是人们努力创造出来的。

  最后新入职的5位研究生分别谈了自己的感想。纷纷表示,观看了新中国70年的光辉成就后,自豪感、成就感油然而生。70年间,我们看到了中华民族自强不息、开拓进取的伟大精神,作为新时代的青年人,我们要勇敢地接过历史的接力棒,走好脚下的新长征路,要发扬不怕苦,敢于吃苦的精神,继续埋头苦干、砥砺奋进,不忘初心,牢记使命,努力谱写水利行业的新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统