市水保所:聚焦主题教育 助推水利事业发展

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-11-21浏览量:

  11月20日下午,市水利和湖泊系统干部职工参加局机关组织的市直水利和湖泊系统“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动。整个活动分为红色故事会和“我身边的先进典型”事迹报告会两个部分。

  走的再远都不能忘记来时的路,红色故事会讲述了全国水利系统先进典型、时代楷模余元君和黄冈市最美退役军人、“张富清式英雄人物”黄梅县水利局退休干部梅腊生的先进感人事迹,他们立足本职、冲锋前线,甘为初心坚守,以实际行动诠释初心力量,在平凡的岗位上奋力担当,将“红色”精神发扬光大。

  立足当下,我们今后往哪里走,该怎么走。水保所负责人欧阳曙光在“我身边的先进典型”事迹报告会中告诉了我们答案。他坚守本职工作30余年,刻苦钻研业务,是黄冈市水利系统“老黄牛”式的先进典型。他结合自身经历跟我们讲述要在工作中不断学习,带着初心和使命,一步一个脚印,兢兢业业,埋头实干,把本职工作干好,学会坚守,踏实做好每一件事,勤恳完成每一项工作。

  新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。走在新时代的我们,需要弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,弄清楚筚路蓝缕、艰苦卓绝、久久为功是怎么回事,让我们对标身边先进典型,检视反思,凝聚力量,努力工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统