市水保所参加省水保学会水土保持监管与监测学术论坛

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-11-08浏览量:

  11月7日,市水保所袁喜斌、刘威两名科研人员参加了在武汉召开的“新时期水土保持监管与监测学术论坛”,本次活动由省水土保持学会主办,来自全省的水土保持领域技术人员100多人参加了此次学术论坛。论坛旨在通过学术交流,提高全省水土保持行业监管与监测水平,推进新时期全省水土保持工作跃上新台阶。

  学术交流前,省科学技术协会刘侃副主席和省水利厅唐俊副厅长分别为论坛活动致辞,省水土保持学会刘烈玉理事长致答谢词。随后,五位水土保持领域的专家学者分别以“水土流失监测预报”、“生产建设项目水土保持监管浅析”、“聚焦‘监管强手段’推进水土保持监测‘十化’”、“保护表土—表土剥离的重要性”、“‘补短板,强监管’促进流域水土保持监测事业高质量发展”为题,做了精彩的学术成果汇报。袁喜斌和在场的专家学者就水土保持监督监测工作进行了充分讨论和经验交流。

  本次学术论坛,一方面学习了新时期水土保持监管与监测工作的新目标和新要求,提高了理论知识水平、开拓了视野,另一方面也为我们今后水土保持监督监测工作提供了有益借鉴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统