市水利和湖泊局积极开展文明交通劝导志愿服务

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-12-14浏览量:

  为倡导交通文明行为,增强行人的交通安全意识,助力创建全国文明城市。12月13日,市水利和湖泊局8名青年志愿者准时来到十字街路口,开展文明劝导活动。

  

       他们统一穿着志愿者服装,头戴志愿者帽子,手拿文明劝导旗,分成四个小组,劝导行人有序文明出行,对于少数闯红灯、乱扔垃圾等不文明行为进行劝阻,并向过往行人发放创建文明、卫生城市宣传册,展示了水利志愿者文明向上的精神风貌。

  十字街路况较为复杂,人流量和车流量都很大,行人车辆违反交通指示灯的行为时有发生。通过此次志愿服务活动的开展,宣传引导了居民文明出行,进一步增强了居民文明素质,努力形成崇尚文明、爱护环境、遵纪守法的社会风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统