【湖北水利网】黄冈市2019年河长制工作出真招见实效

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-12-25浏览量:

  2019年,黄冈市河长制工作深入贯彻落实习近平生态文明思想,树牢“金山银山就是绿水青山”的理念,落实中央、省关于河长制工作部署要求,认真积极开展各项工作,全面落实“河长制”工作责任,切实保护水生态环境。

  一是讲政治,强化责任落实。黄冈市构建了党政负责、水利牵头、部门联动、社会参与和一级抓一级、层层抓落实的兴水治水良好工作格局。二是出真招,聚焦问题整改。各级河湖长积极履职、带头示范;及时办理投诉,加强执法监管。三是见实效,完成重点任务。2019年河湖示范建设行动扎实推进,小微水体河湖长制覆盖落实;编制完成“一河一策”、“一站一策”;狠抓“四乱”整治,取得阶段性成效,水生态环境面貌持续改善;积极推进河湖和水利工程划界确权。

  黄冈市河湖长制工作代表湖北省通过水利部、生态环境部第三方总结评估核查;省河湖长制工作考核获优秀等次,并在宜昌召开的全省长江大保护十大标志性战役暨落实河湖长制现场推进会上作经验交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统