“联动1号”长江砂管行动进行时

信息来源:武穴市砂管局 时间:2019-03-07浏览量:

  (程小锋)为进一步巩固长江大保护十大标志性战役河道采砂治理阶段性成果,坚决对非法采砂行为保持高压严打势态,切实维护全国“两会”期间河道采砂管理秩序,根据水利部长江委和省水利厅统一安排部署,武穴市砂管局协同长江委砂管局、省砂管局黄冈基地、黄冈水政监察支队等涉砂执法部门,并邀请黄冈海事处、长航公安黄石分局对鄂赣江段开展“联动1号”长江砂管执法行动。

  武穴市砂管局联合长航公安武穴派出所、长江海事富池海事处等执法单位于3月6日上午在武穴长江水域与省水利厅砂管局、省砂管黄冈基地、黄冈市水政监察支队,按照《联合执法实施方案》的部署,检查辖区水域是否存在非法采砂活动和可采区采砂活动是否规范,检查了禁采期采砂船舶集中停靠点以及辖区水域有无外籍采砂船舶逗留情况。辖区江段采砂管理秩序良好,未发现异常现象,处于可控状态。

  联合执法行动结束后,省水利厅砂管局领导要求各部门要切实履责,按照“防反弹、保稳控、促治本”的工作思路,责任落实到位、监管巡查到位、执法打击到位,使长江采砂管理联合执法行动常态化,务求长江采砂管理工作取得实效,确保长江防洪、通航和水生态安全,辖区江段长治久安。