我局召开全市河道采砂管理专项整治行动大会

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-05-26浏览量:

  (水政监察支队)5月25日上午9时,全市河道采砂管理专项整治行动大会在黄冈市水利和湖泊局十四楼会议室召开,市水利和湖泊局党组副书记、副局长陶志斌同志(正局长级)主持会议。市纪委派驻农业农村局纪检组谭正朝同志、局班子成员、副县级干部、各县(市、区)水利和湖泊局分管领导、砂管局局长以及市水政监察支队全体干部职工参加了会议。


         

  会议首先由市水利和湖泊局副调研员王世艺同志对各县(市、区)河道采砂管理工作检查情况进行通报,并宣读《黄冈市河道采砂管理专项整治方案》。王世艺要求,各县(市、区)水行政主管部门、砂管机构要结合本地实际,坚持问题导向,从河道采砂规划、许可、现场监管、打击非法采砂、队伍廉政建设等方面进行全面梳理,找出各环节存在的薄弱点和突出问题,采取得力措施持续开展集中整改并在黄砂生产运销管理领域建立长效管理机制。

  随后,局党组书记、局长黄金安同志就全市河道采砂管理专项整治行动作动员讲话。他强调,第一,河道采砂管理工作责任大,必须高度重视、高度警醒。我市的河道采砂管理工作虽然取得了一些成绩,但更应清醒地认识到河道采砂管理工作中存在的一些突出问题。当前正处在矛盾叠加期、问题聚集期,必须要高度重视、高度警醒,把河道采砂管理摆在事关项目的推进、事关整个干部队伍的安全、事关整个行业形象的高度来做好这项工作。第二,河道采砂管理难度大,必须不打折扣、不搞变通、必须依法依规、严抓严管。严格落实河道采砂管理相关法律法规,对于河道采砂管理的各个环节,尤其是薄弱环节,必须严格依照《整治方案》进行整改,确保“五个到位”:科学编制河道采砂规划必须到位;依法依规许可必须到位;黄砂生产现场严格监管必须到位;严厉打击非法采砂行为必须到位;加强队伍廉政建设必须到位。第三,河道采砂管理任务重,必须真抓实干、长期坚持。一是强化责任落实。一方面要提高思想认识,抓好具体落实,另一方面要加大巡查和责任追究力度;二是迅速开展整改。要对照《整改方案》,认真梳理工作中存在的问题,列出整改清单,制定整改方案,做好自查自纠工作,在规定的时间节点内完成各项整改工作;三是建立长效机制,进一步明确工作纪律,细化工作责任,防范化解风险。最后,黄金安同志强调,对于河道采砂管理领域个人存在的违法违规违纪问题,通过本次会议敦促个人主动到纪检监察部门交代问题,说明清楚,争取宽大处理。

  最后,陶志斌同志总结会议,指出这次会议是全市水利系统开展专项整治行动的一次动员会,是河道采砂行业的一次党风廉政建设宣教会,是提醒砂管违规人员说明问题的一次督促会。他要求全市各地要对采砂管理真重视,对会议精神真落实,自查自纠做到完全彻底,河道采砂做到规范有序。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统