市堤防局全力做好长江堤防水旱灾害防御工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-05-26浏览量:

  (夏文瑾)今年以来,市堤防局按照省、市水旱灾害防御工作部署,及早安排,强化责任,全力以赴做好黄冈长江堤防各项水旱灾害防御工作。

  一是深入细致开展检查。4月,该局组织专班对沿江六县(市、区)长江堤防水旱灾害防御情况进行了检查,重点抽查了在建工程、险工险段、穿堤建筑物等,同时要求各县(市、区)堤防局对检查中发现的问题和安全隐患进行整改。

  二是立足实际完善预案。针对水旱灾害防御检查发现的问题,结合黄冈长江堤防历年险情发生及处理情况,着重就长江干支堤防防汛水位、防守安排、重点险段、防汛物料等方面对度汛意见修改和完善,印发了《2019年黄冈长江干支堤防度汛意见》。

  三是严格落实值班制度。从5月1日起,值班人员按时将雨情、汛情向市水利和湖泊局水旱灾害防御值班室通报,并及时上传下达省、市水旱灾害防御相关文件精神。

  四是加强督促险情整治。对水旱灾害防御检查中发现的险工隐患,督促逐一落实处理措施,5月底前完成雨湖泵站、策湖二泵站等项目险情隐患整改。

  五是加大河道清障力度。结合长江岸线清理整治和推进河湖长制工作,加大力度督促推进清理整治河道非法设障、养殖、采砂、围垦、侵占水域岸线等行为,保障河道堤防安全和行洪调蓄能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统