胡爱民同志给全市水利、砂管系统全体党员干部职工作专场辅导报告

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-05-28浏览量:

  (人事科)5月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民受邀到市水利和湖泊局,作了题为《坚持以案为鉴,筑牢拒腐防变思想道德防线》专场辅导报告,此次活动是市水利和湖泊局第二十个党风廉政宣传教育月十项活动的一项重要内容。辅导报告采取视频会议形式,主会场设在市水利和湖泊局,会议由局党组书记、局长黄金安主持。市纪委监委派驻农业农村局纪检监察组全体成员、局机关全体干部职工、局属单位班子成员、河道采砂管理局全体干部职工和黄州区水利和湖泊局党员干部共90余人现场聆听了辅导报告。其它各县市水利和湖泊局设分会场,收看辅导报告。

  胡爱民同志从“准确把握党中央关于反腐败的决心、信心和恒心”、“筑牢拒腐防变思想道德防线”、“运用政策容错纠错和勇于自我革命”和“深刻汲取腐败的惨痛教训”等四个方面作了一堂生动精彩的辅导。胡爱民指出,要准确把握历史方位,中国特色社会主义进入新时代,党中央反腐的决心坚如磐石、信心战无不胜、恒心久久为功。辅导报告通过大量的案例,告诫全市水利、砂管系统党员干部要认真学好《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》和《刑法》等党规党纪和法律法规,筑牢法律、纪律和道德防线,要明道德、守公德、严私德,要切实坚定理想信念、切实落实“两个责任”、切实净化“三圈”、切实增强“四个定力”。胡爱民要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,担当作为,干事创业,为黄冈高质量发展多做贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  黄金安同志结合辅导报告专题学习,要求全市水利、砂管系统党员干部要认真领悟贯彻胡爱民书记辅导报告内容、实质和要求,进一步坚定理想信念、筑牢拒腐防变思想防线,勇于担当和自我革命,不断推进当前水利工程建设、水利扶贫、河道采砂、水生态文明建设等领域突出问题专项整治,努力实现“行业争一流、全市争先进”的目标。

  专场辅导报告会前,全市水利、砂管系统党员干部集中收看了《重装行装、利剑反腐》和《滑向深渊》等两部省、市纪委警示教育片。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统