中共黄冈市水利局党组关于巡察整改情况的通报

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-05-29浏览量:

    根据市委统一部署,2018510日至610日,市委第四巡察组对市水利局党组进行了巡察。2018820日,巡察组向市水利局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

    市委第四巡察组反馈巡察意见后,市水利局党组高度重视,切实履行主体责任,坚持把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓好。一是加强领导,层层压紧压实责任。巡察意见反馈当天就迅速召开党组会议,进一步深化思想认识,深刻领会整改要求,全面认领问题,成立了由党组书记、局长任组长的巡察整改领导小组。先后5次召开党组会,多次召开专题会,推进落实整改任务。党组成员按照工作分工,抓紧抓实分管领域整改责任,加强指导督办。二是建立台账,逐条逐项抓紧抓好。局党组经过多次讨论研究,制定《中共黄冈市水利局党组落实市委第四巡察组巡察反馈意见的整改方案》(冈水政发〔20187号),对照巡察反馈的五个方面51个问题66条具体内容,结合实际研究,逐一制定措施。建立整改工作台账,明确整改内容、整改目标、整改措施、整改时限、责任领导、责任科室(单位),对个性问题对号入座、落实到人,逐项进行整改。三是改建结合,推动整改取得实效。召开巡察整改专题民主生活会,党组成员聚焦巡察反馈意见,主动认领问题,逐项对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。坚持把整改与落实主体责任相结合,迅速开展纪律作风督查、财务管理自查、党风廉政建设督导等活动;坚持把整改与建章立制相结合,及时修订和完善中心组学习、财务管理、选人用人等制度;坚持把整改与追责问责相结合,对巡察反馈意见涉及的相关问题严肃追责问责,对相关分管领导和责任人员进行约谈、责令作出书面检讨,推动整改取得实效。

    截至目前,巡察组反馈的五个方面51个具体问题中,48个问题已整改到位并建立了长效机制,还有“分流党员党组织关系移交”、“落实轮岗交流”、“混岗使用干部”等3个问题正在积极推进;修订完善规章制度12 项,制订整改措施148项;问责处理违规违纪人员 3 名(其中1人上报市直机关纪工委给予党内严重警告处分,局党组予以解除原聘用职务;派驻纪检监察组对1人进行诫勉谈话,对1人进行立案);责成22人作出书面检讨;清退违规发放奖金、津补贴、值班费等资金共计50980.55元,收回违规使用资金173800元。

    一、党的领导弱化方面

    1.关于列入水利补短板督查的工程建设进度不快问题的整改情况

一是借势借力督。将水利投资计划执行及补短板项目建设纳入市政府大督查范围,每月发通报,对各县(市、区)水利补短板项目进展情况进行排名,通报到县(市、区)、到项目,有力推动了水利项目建设落地落实。二是主动作为督。针对县市相关项目进度滞后的问题,召开专题督办会、建设推进视频会对项目建设进度进行督办,并先后约谈了4个县、21个项目的负责人。同时,由市水利局分管负责人牵头,成立工作专班,在关键环节和重要时间节点对重点工程进行现场检查督办。通过市委市政府、市水利局分级督办,有力促进了水利投资计划执行及补短板项目建设进度。20184月至12月,我市中央水利建设投资完成率连续八个月排全省前列。

    2.关于农村饮水安全项目提升工程措施不力问题的整改情况

一是坚持立行立改。倒排工期,明确时间节点,加快推进。二是加强检查督办。实行半月报制度,要求各县局每月11日和26日上报工作进度;局分管领导带队,多次到进度滞后县市进行现场检查督办;将项目建设任务完成情况作为年终考核的重要内容,强化追责问责。截止20181211日, 244个项目全部完工,面上巩固提升已完成31.7792万人;建档立卡贫困人口饮水问题已解决9.5117万人,巡察反馈的问题已全面整改完成。     

    3.关于长河综合治理工程主动作为不够问题的整改情况

    一是迅速再研究再部署。对长河治理工程项目进行了再次研究,配强专班力量,明确工作职责。二是积极优化建设方案。对项目建设内容、投资和主要收益分析进行了再次调整优化,并反复征求市直相关部门意见,对建设方案形成了共识。三是迅速开展规划及可研报告编制费投资评审。局项目专班重新编制了黄冈市区长河综合治理工程PPP项目设计任务书,并报市财政局进行投资评审,市财政局于822日完成了该项目规划及可研报告编制费的评审工作。四是积极汇报衔接。积极向市政府主要领导和分管领导汇报项目有关情况,并提请市政府召开专题会研究。五是积极推进黄冈城区江河湖水系连通工程。财政部、水利部已将该项目作为全国12个江河湖水系连通重点项目之一。该项目已下达中央和省级财政补助资金7426万元。我局已按照市政府常务会议确定的建设内容编制完成了年度实施方案,并获得省水利厅的批复,正在组织实施。六是提请市政府于20181011日召开了长河综合治理项目专题会议,研究确定该项目由市发改委负责项目整体规划、策划和总体牵头,白潭湖片区作为项目实施主体,其他相关部门共同参与、合力推进。白莲河工程管理局编制了关于黄冈市连信水利投资开发有限公司转型发展方案。     

    4.关于退垸还湖工程抓得不紧问题的整改情况

    一是明确思路、落实方案。督促各地出台退垸还湖方案,采取措施加快落实。各地按照要求,结合实际对退垸还湖面积数进行核实,出台了退垸还湖方案,积极开展退垸还湖工作。二是加强督办检查、定期通报。开展一月一检查,一月一通报。同时,争取市委市政府支持,组织开展了一次专项督查,加大力度推进此项工作。巡察反馈的6个湖泊18个围垸9724亩的退垸还湖”工作已基本完成。     

    5.关于雷霆行动白莲河生态示范区综合整治力度不大问题的整改情况

一是提高政治站位,坚决落实“雷霆行动”整治保护白莲河生态环境行动要求。二是建立考核机制。将“雷霆行动”整治保护白莲河生态示范区工作作为涉库三县专班及三县各责任单位年度目标考核的重要内容,强化指标约束,加快工作进度。截至2018年底,“雷霆行动”白莲河生态示范区综合整治年度任务已完成100%。涉库三县遗留“三无”船只221条、非法采砂点6个、畜禽养殖场5家、矿山石材店14个、遗留土库汊7座、违法建设3处、排污口4个已全部整治。

    6.关于对县市区水利重点工作督导机制不健全问题的整改情况

一是健全工作机制。印发《黄冈市水利重点工作督导制度》。二是定期通报。坚持每月向县(市、区)通报水利补短板项目、重点项目建设投资进度执行情况,2018年已发6期通报。三是已将水利重点工作督查纳入市政府大督查范围,并开展了半年考核督查,巡察反馈的“有10个小库除险加固项目,7座泵站,2个小农水,1个湖堤加固项目未完成招标”的问题全部整改完成。

    7.关于对改制企业职工上访缺乏耐心细致工作问题的整改情况

    一是改进工作方法。在接待上访的群众时做到耐心细致,耐心听取他们的诉求,依法依规处理问题并做好细致的思想工作和解释工作。二是对重点上访人员开展走访活动,做好稳定息访工作。三是对照巡察反馈的具体问题,在巡察整改专题民主生活会上就信访工作不够耐心细致开展自我批评。四是专题研究改制企业职工上访问题,落实包保责任,加强政策宣传,做好上访人员的工作。

    8.关于班子成员被动式工作现象突出问题的整改情况

    加大工作调研和跟踪督办力度,坚持月末集中汇报督办制度,对工作任务实行目标化管理、清单化履职、过程化督导、台账化落实;通过主题教育、巡察整改等系列活动,局班子成员精神面貌焕然一新。巡察反馈的“原水工处还建房院内用电增容”问题,经过多次与市供电公司沟通后,市供电公司已安装配电房设施。

    党的建设缺失方面

    9.关于以党组会学习代替中心组学习问题的整改情况

    修订完善了党组中心组学习制度,明确每月最后一周的周五为党组中心组学习日,认真制定学习方案,组织开展学习。

    10.关于党组成员学习研讨不实问题的整改情况

    一是严格落实党组中心组学习制度,明确个人自学与集中学习研讨的要求。每次中心组集中学习研讨,研讨发言人数不少于3人,党组成员在集中学习前认真准备发言提纲,结合工作实际带头发言。二是党组成员在巡察整改专题民主生活会上就巡察反馈的发言研讨不实问题作出了深刻自我批评。

    11.关于干部学习学风不正问题的整改情况

    加强干部学习教育管理和日常监督检查,督促局直系统干部职工端正学习态度。对学风不正人员,由其所在单位主要负责人进行约谈,责成当事人作出了书面检讨。

    12.关于意识形态工作责任制落实不到位问题的整改情况

    把意识形态工作纳入年度工作要点,落实意识形态工作“五个纳入”:纳入局党建工作责任制、领导班子民主生活会、目标责任制考核体系、平安法治建设暨综治维稳工作目标责任管理书。做好意识形态日常工作,局党组已于20188月和12月分别向市委专题报告上半年和全年的意识形态工作。2018年,局党组已专题研究意识形态工作2次,党组书记作1次形势分析报告。

    13.关于分流党员党组织关系移交不及时问题的整改情况

    再次组织市直水利系统改革改制单位党员党组织关系摸底排查。对未及时移交组织关系的30名党员进行登记造册,摸清党员户籍地和居住地,做好基础工作。目前,30名未移交组织关系的党员,全部摸排完毕,并与户籍地和居住地的基层党组织就移交工作进行了联系沟通,按巡察反馈要求进行移交。

    14.关于发展党员票决制度落实不到位问题的整改情况

    组织支部书记参加市直机关工委组织的培训,提高支部书记党建工作水平。制定市水利局基层党组织发展党员“四票决”“四公示”制度,指导各支部规范发展党员工作。并责成相关支部作出了书面检讨。

    15.关于“三会一课”制度执行不到位问题的整改情况

    一是局党组、机关党委要求各支部,严格按照《党章》的要求开展“三会一课”。二是局机关党委每季度对各支部执行“三会一课”制度进行检查,2018年已开展4次检查。对检查的问题及时督促整改到位。三是对巡察反馈的“三会一课”制度执行不到位的支部,责成作出了书面检讨。

    16.关于支部书记述职走过场问题的整改情况

    一是健全完善党支部书记述职工作制度,由局机关党委对各支部书记提交的党建述职工作报告提前进行审定。二是对巡察反馈的述职走过场相关支部书记进行了约谈并责成作出书面检讨。

    17.关于民主评议党员不严肃问题的整改情况

    一是督促各支部严格按照民主评议党员的程序,开展个人自评、党员互评、民主测评,同时,按照“优秀”不超过全体党员三分之一的比例进行组织评定。二是加强对各支部民主评议党员的指导和监督检查。三是对巡察反馈的民主评议党员不严肃的相关支部,责成作出书面检讨。

    18.关于作风督查不严问题的整改情况

    完善纪律作风和工作效能督查制度,对今年以来开展的纪律作风督查情况进行了“回头看”。对巡察反馈的2017年第6期纪律作风督查不严的相关督查人员,责成作出书面检讨。

     19.关于存在形式主义问题的整改情况

    一是组织各支部对今年开展的集中整治“形式主义、官僚主义”活动进行“回头看”,结合巡察反馈的有关形式主义方面的问题,认真分析原因,明确整改措施,做好整改工作,并于20181030日将2018年开展的集中整治“形式主义、官僚主义”工作分别报市纪委和市委主责办。二是对巡察反馈的存在形式主义问题的相关支部和2名发言材料雷同的干部,责成作出书面检讨。

     20.关于违规发放津补贴问题的整改情况

    一是立行立改,局财务科牵头全面开展违规发放津补贴自查清理。二是严肃纪律,建立财务检查制度。已开展两次财务检查。三是对巡察反馈的违规发放津补贴问题,由财务科督办相关单位清退,并责成相关责任人作出书面检讨。

    21.关于精准扶贫措施不力,成效不明显问题的整改情况

    一是落实驻村第一书记党建第一责任人责任,加强村级党组织建设和党风廉政建设。调整了驻村工作队长及驻村第一书记。组织驻村第一书记、村“两委”班子和村党员干部开展警示教育活动。二是加强协调督办。每月组织一次机关干部赴扶贫村开展帮扶活动,现场协调督办解决问题。三是立行立改。巡察反馈的王家冲村塆落整改项目进度问题,目前已完工。王家冲村农村安饮工程建设的问题,新安排资金增建1处小型供水工程,已于20189月底前竣工供水,实现了王家冲村全村186728人自来水全覆盖,彻底解决该村人口饮水困难的问题。

    22.关于学习纪律差问题的整改情况

健全完善会议纪律制度,严肃会风会纪。加强会风会纪督查,将会风会纪作为纪律作风督查重要内容。对不遵守学习会议纪律的相关人员,责成作出了书面检讨。

    23.关于婚丧喜庆“双报告”制度执行不严问题的整改情况

加强婚丧喜庆“双报告”制度学习,使干部职工明确需报备的情形、内容及程序。加强监督指导,对婚丧喜庆事宜,督促干部职工做到提前报、主动报、按时报。对巡察反馈的“双报告”制度执行不严问题的当事人,责成作出书面检讨。

    24.关于年休假制度未执行问题的整改情况

制定了《黄冈市水利局带薪年休假实施办法》,局机关干部职工年度休假计划,按规定报批后执行。

全面从严治党不力方面

    25.关于教育管理党员干部不力问题的整改情况

    一是压紧压实局各级党组织教育管理本单位党员干部的主体责任,加强对党员干部的日常监督管理。二是制订了《市直水利系统开展党章党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动实施方案》,认真组织开展“十进十建”活动,强化纪律观念。三是按照市纪委监委派驻市农业局纪检监察组的要求,全力做好违纪党员干部的调查处理及后续教育管理工作。

    26.关于党风廉政建设责任制考核不严问题的整改情况

对照市委党风廉政建设责任制考核办法,及时修订完善市水利局党风廉政建设责任制考核制度。并对局各级党组织落实党风廉政建设主体责任开展经常性督导,对督导发现的问题,坚持问题导向,督促整改到位。

    27.关于述职述廉报告内容不全问题的整改情况

在巡察整改专题民主生活会上,党组成员已分别就述职述廉报告内容不全以及只讲成绩,不讲问题和不足等问题进行了自我批评。下步严格按照规定的内容撰写述职述廉报告。

    28.关于落实监督责任不力问题的整改情况

对巡察反馈的防汛机动抢险队主要负责人违规操办酒宴一案办理时间过长的问题,一是局党组加强与派驻纪检监察组联系,迅速进行了处理,已在20188月对其进行党纪和组织处理。二是修订完善与派驻市农业局纪检监察组工作联系制度,共同提高监督执纪问责工作效率。

    党风廉政建设方面

    29.关于扶贫工作队违反群众纪律问题的整改情况

原驻村扶贫工作队有关人员已与村里结清全部生活费。调整了驻村第一书记,加强对驻村工作队员的监督管理,不定期开展监督检查。积极配合派驻纪检监察组做好执纪监督问责工作,派驻纪检监察组已对原驻村第一书记进行了诫勉谈话。

30.关于违反政府采购规定问题的整改情况

严格按相关规定在定点的政府采购点进行采购,政府采购目录中没有的,按《黄冈市水利局管理手册》规定,按政府采购相同程序,由局相关科室组成询价小组,共同询价后议定采购。强化监督管理,严格财务审核,对不符合程序规定的采购活动坚决制止,并根据情节追究当事人责任。

31.关于国有资产账有实无问题的整改情况

一是查清了原市水工处“国有资产账有实无”的事实,审计报告中原市水工处“账有实无”的274万元固定资产是多年已毁损或报废但未及时清理下账的资产。二是对评估报告所列资产进行清理盘点,对盘亏资产、已处置但未下账资产作下账处理。三是责成相关负责人作出了书面检讨。四是积极配合派驻纪检监察组对相关责任人问责
    32.关于私设小金库问题的整改情况

对巡察反馈的个别局属单位私设小金库的问题,一是迅速进行清查责令退回违规使用资金,并上缴财政。二是举一反三,在市直水利系统内开展财务检查,对“私设小金库”问题开展自查自纠,每年开展两次财务检查工作,完善财务管理制度。三是责成相关单位负责人作出书面检讨,积极配合派驻纪检监察组对有关责任人问责。

33.关于非税收入未上缴财政问题的整改情况

对巡察反馈的个别局属单位防汛设备租金未上缴财政的问题,一是全面开展自查清理,在局直水利系统内开展财务检查,对“国有资产出租情况”开展自查自纠,通过自查自纠理顺对出租资产的管理。二是责成相关单位负责人作出书面检讨,积极配合派驻纪检监察组对有关责任人问责。三是完善制度,加强对出租资产的管理,严格实行“收支两条线”,按规定将财政非税收入及时足额上缴财政专户。

34.关于报销不合规发票问题的整改情况

全面开展自查清理,在局直水利系统内开展账务票据自查活动。对于不合规票据问题予以全面清查,责成当事人迅速整改,退回违规报销费用,并作出书面检讨。

35.关于局机关工会未设账簿问题的整改情况

在局直水利系统内开展工会财务检查,对工会账开展自查自纠,对巡察反馈的机关工会未设账簿问题,补登了2013年至2017年工会会计凭证,并对工会会计档案进行重新整理。

36.关于白条领工资问题的整改情况

   一是仔细清查相关原始凭证。原市水工处改制期间,保留了部分留守人员,市水工处每月应向其发工资,由于市水工处当时没有资金支付,均作为应付账款挂账。2011年,市防汛抗旱服务队重新组建运行,作为处理原市水工处改制遗留问题的主体,以原市水工处账面数为依据,向留守人员支付留守期间的工资。由于市防汛抗旱服务队与原市水工处没有并账,该工资金额在原市水工处账上已挂账,因此在市抗旱服务队账上仅以原市水工处账面发生额为依据,以白条形式支出。二是加强财务管理。20178月,黄冈开元税务师事务所开始对原市水工处资产、负债进行审计,责成市防汛抗旱服务队作为处理原市水工处改制遗留问题的主体,市防汛抗旱服务队将严格按照审计结果处理各项债务。

37.关于财务审批手续执行不严问题的整改情况

对巡察反馈的局机关看望干部,工会负责人未签字审批的问题,举一反三,组织开展局直系统内工会财务自查。按照工会管理办法,制定《黄冈市直水利系统财务收支管理办法》,完善审签手续。 

38.关于无住宿票报销差旅费问题的整改情况

核查“无住宿票报销差旅费”情况。将会议通知补充到报销凭证附件。今后将严肃财经纪律,严把财务报销关。

39.关于虚列来客人数报销招待费问题的整改情况

核实“虚列来客人数报销招待费”相关情况,系来客方临时增加2人而接待函未进行更换所致。接待双方就此作出书面说明。严格按照有关规定,对与接待函人数不符多出的两名来客的招待费用作退款处理。责成陪客领导和经办人员分别作出书面检讨,认真汲取教训。
    40.关于陪餐人数超标问题的整改情况

经核查,该问题属于对报销凭证财务审核不严。实际进餐人数没超标,菜单写的人数10人系订餐房间座位数,已责成具体经手人退回多招待费用,并由酒店开具实际招待人数证明。责成相关责任人员作出书面检讨。
    选人用人方面

41. 关于干部退休前突击提拔问题的整改情况

主动与相关部门沟通,说明当事人明确职级的具体情况。同时,建章立制,杜绝此类情况发生。

42.关于对拟任人选的任职资格把关不严问题的整改情况

对巡察反馈的任科员年限不满3年的3名机关干部提拔任职和不具备干部身份的3名局属事业单位工作人员聘用任职的问题,与相关部门对接沟通,说明当时任职的具体情况和实际工作情况,今后严格按照《干部选拔任用工作条例》,严把拟任人选任职资格关。 

43.关于落实交流轮岗、任职试用、干部调动等制度不够严格问题的整改情况

   对巡察反馈的1名机关干部执行交流轮岗制度不严和1名局属单位干部执行调动制度不严的问题,举一反三,迅速进行认真清理规范,做到情况清、底数明。2016年以后,我们对提拔任职的干部都实行了一年期的任职试用。同时,积极与相关部门沟通,结合机构改革,按规定做好干部交流轮岗等工作。

44.关于存在混岗使用干部问题的整改情况   

全面摸底,掌握了详细情况。立行立改,结合工作实际就混岗使用干部进行了调配整改。后续结合机构改革,解决好混岗使用干部问题。

45. 关于动议酝酿工作不规范问题的整改情况

   收集整理动议酝酿材料并归档,进一步提高政工干部对动议环节有关规定的认识和把握,确保严格按有关规定做好干部动议酝酿工作,同时做好动议记录。责成相关责任人作出了书面检讨。

46.关于执行任前听取纪检部门意见不到位问题的整改情况

    市纪委派驻机构改革前,市水利局有派驻纪检组和监察室,纪检组长参加局党组干部选拔任用动议酝酿和讨论决定的全过程,局党组会议有记录。2017年后,提拔的科级干部均严格按规定,书面征求了市纪委派驻市农业局纪检监察组意见,但由于工作人员工作不仔细,征求意见书面材料没有归档。该问题反馈后,及时将征求意见书面材料入档,责成相关责任人员作出了书面检讨。

47.关于落实任前公示制度不规范问题的整改情况

    对巡察反馈的任前公示不足5个工作日和公示内容过于简单的问题,一是严格执行任前公示制度,确保公示期不少于5个工作日。二是完善公示人员基本信息、工作经历、任职经历等要素,便于干部群众监督。

48.关于对干部管理监督失之于宽失之于软问题的整改情况

    对巡察反馈的干部因私出国(境)证件管理不规范和因私出国(境)审批不严格的问题,我们对干部职工出国(境)证件进行了再一次全面清理,按相关规定建立管理台帐;制订《市水利局局管干部职工因私出国(境)审批和管理制度》,严格按制度审批和管理。

49.关于党组和组织人事部门会议记录不够规范问题的整改情况

    对巡察反馈的干部任免事项与其他事项混记和记录内容简单的问题,我们进一步规范干部选拔任用工作记录,讨论研究干部会议记录实行专本专人记录,规范记录,充分体现干部任免事项的酝酿讨论过程,坚持记录要素齐全,内容详实,体现会议原貌。责成相关责任人作出书面检讨。

50.关于干部选拔任用纪实材料形成、归档不够规范问题的整改情况

规范干部选拔任用纪实管理,对2013年以来提拔重用的干部进一步收集整理选拔任用资料,做到应归尽归。责成相关责任人作出书面检讨。

51.关于干部档案管理不规范,档案专审质量不高问题的整改情况

对巡察反馈的干部档案材料归档不及时,整理不规范和

部分干部档案信息不准的问题,我们举一反三,立行立改,对局系统在职干部职工人事档案进行全面的规范整理和重新专审。该工作已完成,正在进行后续档案缺失资料查补。

    下一步,市水利局党组将继续严格对照市委巡察反馈意见,更加自觉、更加有力地肩负起主体责任,全面推进党的建设,把全面从严治党要求贯穿于水利工作的全过程,进一步统一思想、提高认识,扎实推进各项工作有序开展。 

  一是进一步强化政治自觉。认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更高的政治站位、更有力的措施、更坚决的行动落实巡察反馈问题整改。

  二是进一步强化政治担当。切实履行党组全面从严治党主体责任,加强组织领导,健全工作机制,推动党风廉政建设向纵深发展。局党组主要负责人切实担负起第一责任人职责,切实抓好党风廉政建设工作。支持派驻纪检监察组做好监督执纪问责工作,聚焦中心任务,敢于担当,勇于负责,落实好“一岗双责”,切实履行好党内监督职责。 

  三是进一步强化日常监管。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和全面深化改革以及持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,立足长远,建立健全管人管事管用的制度,加强财务资产管理、项目建设和干部选拔任用等方面的日常监管,堵塞漏洞。 

  四是进一步强化纪律作风。持之以恒抓好纪律作风建设,认真贯彻中央八项规定精神、省委六条意见、市委八简两风,进一步严明党的纪律,加强纪律作风和工作效能督查,加大违法违纪行为查处力度,坚决防止“四风”反弹,深入开展“形式主义、官僚主义”集中整治活动,为推进水利改革发展营造良好环境。

    五是进一步强化成果运用。对已经完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对需要积极推进的整改任务,紧盯不放,确保整改问题件件有着落。下一步,我们将切实运用好此次巡察整改成果,把党风廉政建设的新要求贯彻落实到水利工作的各个方面,尽职尽责做好防汛保安、项目建设、河湖长制等工作,推动我市水利事业高质量发展

    欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0713-8399909;电子邮箱:8354911@163.com;邮寄地址:黄冈市黄州区宝塔大道85号黄冈市水利局,邮政编码:438000(信封上注明“关于巡察整改情况的意见建议”) 

 

 

中共黄冈市水利局党组

2019130


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统