邱丽新市长检查白莲河水库防汛备汛工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-06-18浏览量:

    (韩兰 伊昶铭)6月17日上午,市长、市总河湖库长、白莲河水库库长邱丽新、市政府秘书长闻武斌等一行到白莲河调研督办防汛备汛工作,市水利和湖泊局局长黄金安陪同调研。


  邱丽新一行冒着大雨,先后实地察看了大坝主坝、副坝、第一溢洪道、第二溢洪道、发电引水洞及发电厂房,东、西干渠渠首等枢纽工程监管情况以及防汛备汛情况,同时详细检查了工作人员值班值守工作日志,了解了闸门启闭机组、溢洪道备用电源运行养护情况,现场了解了公安营房项目建设情况和湖北莲水生态旅游开发有限公司运营情况。防汛检查结束后,邱丽新一行乘船巡查了水库一、二级水源地保护区,深入库区现场察看了水位、水质保护情况。

  在随后召开的座谈会上,邱丽新一行听取了市白莲河工程管理局局长方振华关于白莲河水库防汛备汛、库长制以及示范区建设的情况汇报,查看了第一、二季度的水质检测报告,详细了解了当前库区水质存在的问题以及整改落实情况。

  邱丽新强调,白莲河水库作为湖北省第三、黄冈市最大的大(一)型水库,在防汛备汛工作上要始终高度戒备、做足准备。一要加强组织领导,强化责任意识,要充分认清今年防汛备汛工作的复杂性,克服松懈麻痹思想;二要加强值班值守,切实加强纪律约束,层层落实责任,确保安全度汛。三要规范信息报送,确保二十四小时通讯畅通,汛期水情、雨情要做到一天一报。

  邱丽新要求,一是坚决守好生态底线,做好库区水面污染防治工作,确保库区水质长期稳定在Ⅱ类。二是要持续推动白莲河示范区建设,加大项目谋划力度,大力发展绿色产业,确保库区群众共享改革发展红利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统