黄梅县堤防局开展安全生产“五个一”活动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-06-21浏览量:

  (孙从军 彭飞)为深入贯彻省、市、县安全生产工作相关要求,进一步推进安全生产责任体系建设和落实,切实做到每个岗位都明确安全职责,每名员工都有防范安全风险提示卡,每个工作日都开展安全提醒,压实安全责任,6月17日,黄梅县堤防局开展安全生产“五个一”活动。

  开展一次安全生产知识培训。通过下载安全相关法律法规以及视频,对全体职工培训安全生产基础知识、安全事故的原因分析、安全生产定律和法则、国家相关法律法规、行业安全禁令等六大块内容。同时以相关安全生产事故为案例,对近年来发生的典型案例进行了分析和讨论,让职工真真切切认识到安全生产在日常工作中的重要性。

  举办一次安全知识测试竞赛。通过关注湖北应急管理公众号,在竞赛答题页面进行答题,对答题分数进行统计,形成比学赶超的良好氛围,充分调动职工学习安全知识的积极性,进一步增强员工的安全意识。

  当一天安全检查员。通过安全知识的培训,引导每名职工当一天安全检查员,从检查员的角度发现问题,将安全理论知识与实践相结合,让“重视安全,从我做起”这一理念深入人心。

  提一条加强安全生产管理的合理化建议。鼓励每名职工提一条安全生产相关的建议,引导和鼓励职工立足岗位实际,为堤防安全生产出谋划策,完善安全隐患检查和处理机制。

  全面排查一次安全隐患。通过对黄广大堤(黄梅段)沿线进行安全巡查,对堤防在建工程进行安全检查,对发现的安全隐患做好台账,限期整改,把安全事故的苗头遏制在萌芽状态,并将定期检查和不定期抽查结合形成长效机制。

  下一步,黄梅县堤防局将继续扎实开展安全生产相关工作,确保黄广大堤长治久安,为黄梅经济高质量发展提供坚强保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统