水利部、生态环境部全面推行河湖长制总结评估(黄冈)核查会召开

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-06-06浏览量:

  (办公室、河长科)6月6日上午,水利部、生态环境部全面推行河湖长制总结评估(黄冈)核查会在局十四楼会议室召开。以黄显峰教授为组长的河海大学第三方评估核查组专家成员、省水利厅河湖长制工作处调研员李先耀、副处长贺俊等一行到我市检查指导。副市长、市副总河湖长余友斌,市政府副秘书长胡昊,局长、市河长办主任黄金安,副局长、市河长办副主任肖寿文以及市直联系部门、黄州区、麻城市相关负责人参加会议。

  余友斌首先汇报了我市全面建立河湖长制以来取得的主要成绩,介绍了我市建立健全“6+10”工作机制,特别是开创了“周末大清河”制度,将河湖“清四乱”工作纳入黄冈长江经济带生态保护“雷霆行动”,集中打好长江大保护十大标志性战役,精心打造一批“样板河”、“样板库”、“样板湖”,全力打好碧水保卫战,扎实推进河湖长工作从“有名”到“有实”转变,在全省创造了河湖长制工作的典型经验。

  黄显峰指出,此次受水利部、生态环境部委托,本着客观公正的原则,到黄冈市进行河湖长制工作总结评估,按照现场察看和资料核查相结合的要求,深入黄州区、麻城市进行实地走访,将如实反映黄冈市在河湖长制工作中取得的成绩。

  余友斌表示,感谢评估组一行在黄冈的辛勤工作,并要求我市各地各部门在今后工作中,更加注重出实招、干实事、谋实效,开展示范建设行动,推动河湖长制工作提档升级,满足人民群众对向往美好生活的生态需求。

  会上,黄州区、麻城市政府分管负责人分别汇报了两地全面建立河湖长制工作的经验做法,并提出了相关建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统