华中农业大学林丽蓉副教授调研石桥铺小流域

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-07-12浏览量:

  (水保所)7月10日,华中农业大学资源与环境学院林丽蓉副教授来到石桥铺小流域进行实地调研,旨在针对流域内的气候、土地利用、土壤侵蚀和水文特征变化进行系统研究。

  林丽蓉副教授拟定课题以石桥铺小流域为对象,内容为研究小流域的土壤侵蚀和水文消长特征及其主要影响因素,研究目标为掌握石桥铺小流域的土壤水文变化特征及其主要驱动因子,为该区的水土流失治理及农林果业发展、水土保持监测提供学术支撑。

  林丽蓉副教授首先来到大龙寨村,使用无人机小范围航拍,并选取了几名当地农户进行询问调查。随后来到小流域控制站,察看控制站监测设施设备,向监测技术人员了解监测数据获取情况。初步调研结束后,林丽蓉副教授认为拟定课题基于当地水土保持监测历史数据资料及其他数据源,研究石桥铺小流域的土壤侵蚀特征和水文泥沙变化特征及其主要影响因素,对该区今后进一步开展水土保持监测研究和提高水土资源综合利用具有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统