【黄冈日报】武穴河道堤防管理局全力投入长江防汛

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-07-22浏览量:

  黄冈新闻网(通讯员赵飞 李龙绪)7月15日上午9:40,武穴市黄广大堤下冯堤段防汛技术人员饶思明正在指导哨屋防汛人员规范填写巡堤记录。近期,武穴市河道堤防管理局在长江干堤防汛技术指导方面上下足功夫,积极服务长江防汛工作。

  该局组织10名工程技术人员编制《武穴市长江干堤防汛工作手册》200多本,涉及武穴长江堤防基本情况、各责任堤段防守单位及责任人,长江干堤防汛预案,沿堤附近水井、历年地质钻孔汛期防守责任人,长江干堤重点险段、重点涵闸防守单位及责任人和长江干堤汛期防守劳力计划表等,为防汛工作提供技术指导。

  武穴市长江干堤7月12日下午2时进入设防水位,7月16日将进入警戒水位,水位上涨迅速。武穴市河道堤防管理局为指挥部和5个分指挥部制作防汛部署作战图及相关技术图表;为长江干堤35座哨屋准备统一的《防汛责任制》《巡堤查险制度》《防汛值班制度》等防汛制度。27名技术人员分别安置在长江干堤5个镇处27个社区(村)指导巡堤查险及处险和规范巡查记录。

  当前,防汛工作已进入关键时期,该局要求所有技术人员在防汛工作中要抓牢重点部位和关键环节,36名技术人员正在对历史险工险段、穿堤建筑物、堤防管理范围曾经打桩钻孔部位、机井等进行巡查。该局还在龙坪污水处理厂、在建的武黄泵站、马口崩岸等现场安排技术专人加密巡查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统