市河道堤防管理局全力做好长江防汛工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-07-29浏览量:

(夏文瑾)黄冈市河道堤防管理局高度重视长江防汛工作,全员全力以赴,紧绷防汛“安全弦”,筑牢汛期“防洪堤”。

一是主动担当,扎实落实防汛责任。汛期,该局深入学习省、市水旱灾害防御工作会议精神,强化“预案还是预案”,召开专题会议研究部署,完善长江堤防防汛预案。

二是强基固本,切实强化巡堤查险。巡堤查险是防汛工作的重中之重,该局坚持“巡堤巡堤还是巡堤”,采取拉网式巡堤查险,重视“六时”、做到“六查”,对长江干支堤及穿堤建筑物实现全覆盖,尤其是历史险工险段、穿堤建筑物等重点区域,做到不留空白、不留死角,确保万无一失。

三是履职尽责,严格执行值班制度。该局严格执行24小时汛期值班制度,切实抓好水情、工情及时统计上报,为上级决策提供有力支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统