黄梅县召开长江河长制工作会议

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-08-01浏览量:

  (黄梅县河长办)7月25日下午,黄梅县长江河长制工作会议召开。会议主要任务是贯彻落实省河湖长3号令工作要求,对长江(黄梅段)河长制“示范建设行动”突出问题进行再交办,并对长江河长制后段工作进行安排部署,推动该县河长制工作从“有名”向“有实”转变,实现长江黄梅段水生态环境整体改善、根本好转。县委常委、总工会主席、长江县级河长张国平出席会议,县长江河长制成员单位、沿江五乡镇长江镇级河长以及六条入江港道镇级河长共30余人参会。

  张国平要求,一要直面问题,全线联动抓整治。今后一段时期,是河长制由全面建立转向全面见效、实现有名有实的关键期,是向河湖管理顽疾宣战、还河湖以健康美丽的攻坚期。要提高站位,凝聚共识,以高度的政治责任感和历史使命感落实河长制,守护一江清水出湖北。二要瞄准靶心,全力以赴抓推进。要求对标问题,采取“清、查、关、拆、封、治”六字措施,强力推进专项整治,切实做到真整改、真落实、真见效。三要压实责任,全程问效抓落实。“河长制”其本质就是一种“责任制”,是一项长期性的制度性治水,要自觉纠正实施河长制是阶段性任务的错误认识,牢固树立“长期作战”的思想,做到守土有责、分工负责、督办问责,切实在常态长效上持续用力、久久为功。

  会上,传达了省、市关于河湖长制的相关会议、文件精神及相关工作要求,还听取了沿江乡镇相关工作情况汇报。

  会前,与会人员沿长江干堤进行了巡查督办,并观看了市、县电视台暗访长江现状视频。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统