黄梅县永安水库召开抗旱会商会

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-08-12浏览量:

  (陈利军)2019年8月7日,黄梅县永安水库管理处会同灌区大河镇、濯港镇、余川镇等相关领导以及水库班子成员和相关段长召开抗旱会商会。

  会议听取了灌区各乡镇渠道清淤情况汇报,详细了解了灌区乡镇旱情情况,并就下段的放水计划作了进一步的安排部署。

  会议认为:当前正值农业灌溉用水的关键时期,水库必须及时开闸放水,同时,在确保渠道安全的情况下,尽可能加大流量,保证下游末端灌溉用水,既要做到合理管水分水,又要做到合理配水节约用水。

  会议要求:要切实加强政治责任感,灌区各乡镇全力做好农民的思想宣传工作,水库蓄水源足以保证灌溉用水创丰收,要不急不抢,文明管水,和谐管水,合理管水;同时,放水期间,要安排各地段干渠带班领导和值班管水干部进行巡堤查险,确保渠道安全,灌溉安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统