省水利厅赴麻城市进行最严格水资源管理调研

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-08-12浏览量:

  (项细辉 李海洋)8月6日,省水利厅最严格水资源管理第二调研组,对麻城市进行了最严格水资源管理工作调研。黄冈市水利和湖泊局副调研员王世艺、麻城市水利和湖泊局局长丁茂林等参加调研。

  为深入推进最严格水资源管理制度,切实加强水资源日常监管和确保调研效果,调研组出发后再告知我市具体调研对象。

  调研组一行对麻城市浮桥河水库、市龙泉供水有限公司(金桥水厂)取水口监管及监控情况进行了调研考察。实地查看了浮桥河水库水源地取水口封闭管理、界标设立、视频监控系统运行等情况,对市龙泉供水有限公司(金桥水厂)取水计划执行、取水许可信息登记、取水计量设施运行、信息管理系统运维情况等方面进行了详细检查。

  随后进行的座谈交流会上,调研组对麻城市在水资源管理工作中所取得的成效给予肯定,也对存在的问题给出明确的改进意见。调研组要求该市对照水资源管理的各项目标任务、工作制度进一步强化组织领导,认真排查薄弱环节,采取扎实措施,强化隐患排查和整治,确保人民群众的饮用水安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统