黄梅县长刘欲晓调研指导抗旱工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-08-25浏览量:

  (李晓)8月24日,黄梅县长刘欲晓带领县水利和湖泊局、县农业农村局等部门主要负责人,先后到古角水库、停前镇、独山镇等抗旱一线调研指导抗旱工作。在古角水库,刘欲晓详细了解水库水雨情和水资源调度情况;在乡镇田间地头,刘欲晓仔细查看水稻长势,了解灌溉情况,鼓励乡镇村干部带领群众集思广益,开拓思路,强化措施,努力减轻农业灾害损失。

  刘欲晓指出,当前正值高温伏旱和夺取秋粮丰收的关键节点,各级各部门要切实把抗旱工作当作最重要的工作来抓,切实增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,进一步压实抗旱工作责任,强化抗旱工作措施,全力做好当前抗旱工作。

  刘欲晓强调,各级各部门要广泛动员,集中精力,上足领导和劳力,打一场抗旱保丰收的攻坚战。要坚持“先生活、后生产”的原则,提倡“节约用水、循环用水、一水多用”,增强广大群众节约用水的意识。要加大力度,强化各行各业节约用水的措施,做到节约生活用水,严格控制使用自来水。要“八水并举”,即引江水、放库水、提湖水、拦河水、打井水、抽塘水、用废水、增雨水,快速开展新辟水源生产自救的行动,积极应对水资源紧张的严峻形势,确保社会安全稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统