黄梅县人大常委会调研水利工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-08-27浏览量:

  (张剑)8月23日,黄梅县人大常委会主任向博,副主任吴黄专一行专题调研水利工作,并在县水利和湖泊局召开座谈会,县水利和湖泊局班子成员、股室负责人、二级单位负责人、乡镇水利站长参加了座谈会。

  县水利和湖泊局局长龚戴国同志向调研组汇报了当前全县抗旱情况及迎接县人大评议工作开展情况。

  向博强调:当前天气持续晴热高温少雨,正值高温伏旱和夺取秋粮丰收的关键节点,全县水利人要继续发扬行业精神,当好技术参谋、科学统一调度、实地攻坚克难,全力服务好当前抗旱工作。

  对水利和湖泊局在认真开展人大评议工作方面,向博要求:一是正确处理党建和业务工作两个关系,以党建引领促进业务工作提升;二是密切紧扣防汛和抗旱工作两条主线,围绕防汛抗旱中发现的问题,科学规划、稳步实施,补齐补强水利短板;三是扎实做好建设和管理工作两篇文章,坚持工程建管相同步,做到无缝对接;四是始终坚持服务和保障两大导向,以民生需求为底线,以安全保障为红线,治水兴水保安澜;五是注重兼顾中心与基础工作两方统筹,学会“弹钢琴”,科学调配力量,系统发力,促进工作上台阶;六是培养建强中层和后备两支队伍,结合当前水利发展现状,有目标、有方向、有规划、有力度地培养中层和后备力量,打造思想坚定、业务精干、素质过硬的水利行业队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统