【黄冈日报】我市两座水库入选第四批全省水情教育基地

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-08-30浏览量:

  黄冈日报讯(记者陶带斌 通讯员赵飞)8月22日,省水利厅下发《关于公布第四批湖北省水情教育基地名单的通知》,我市蕲春大同水库、武穴梅川水库名列其中(全省仅6家)。

  水情教育基地是依托已有设施及场所面向社会公众开展水情教育,具有显著教育功能和示范引领作用的教育平台。近年来,我市水利系统根据《全国水情教育规划》(2015-2020年),依托我市“一江六河百湖千库”的水资源优势,大力创建水情教育基地,面向社会公众开展水情教育,努力营造节水、惜水、爱水的浓厚氛围。

  蕲春大同水库依托“大坝木板核心墙”水库防渗技术科学价值和全省红色党性教育基地资源,秉承“红色旗帜凝聚人,绿色环境留住人,特色工程吸引人,参观体验教育人”的理念,高起点、高标准建成了布局合理、种类齐全、特色鲜明的水情教育基地,观众已有100多万人次。

  武穴市梅川水库管理招商投资5000万元,建设国家水利风景区管理服务中心(承担部分水情教育功能),将于10月份投入运行;利用武穴市旅游基金150万元,自筹缺口资金,利用老办公楼改建集水利科普、民俗展示、水文化宣传创作等于一体的综合楼,力求打造一流的国家水情教育基地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统