长江委到我市开展长江经济带生产建设项目水土保持专项执法行动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-08-06浏览量:

  (张树斌)7月31日,长江委水土保持局局长张光富、省水利厅副厅长唐俊一行到我市对麻城至武穴高速公路水土保持项目进行了现场督查。市水利和湖泊局副局长张胜参加督查。

  督查组采取现场督查和座谈交流的方式开展,通过对麻城至武穴高速公路项目建设现场查看,并查阅项目水土保持方案批复及变更、水土保持补偿费等资料,听取有关单位情况汇报,掌握了项目建设监督执法专项行动进展和违法执法处理情况。

  张光富要求,对存在的问题,要限期整改到位;对违法处罚,要征收到位,对拒不缴纳罚款的,做好取证工作,坚决立案,申请法院强制执行;对水土保持补偿费缴纳不到位的,坚决依法足额征收;“打铁还需自身硬”,水土保持执法人员要提升执法素养,做到廉洁自律,对建设单位违法行为要一查到底;对建设单位需要我们协调的要协调服务到位。

  唐俊强调,长江经济带生产建设项目水土保持监督执法是“水利行业强监管”的落脚石,专项行动启动以来,省水利厅高度重视此项工作,各地要站位高,行动快,落实早;要认清形势,精准发力。执法机构要善于借力,引入媒体力量,进行社会曝光,跟踪报道,让违法者无处可逃,共同守护好青山绿水。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统