市水利和湖泊局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-09-18浏览量:

9月18日上午,市水利和湖泊局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。局党组书记、局长黄金安主持会议并做动员部署。市委第十三巡回指导组全体成员和市纪委派驻市农业农村局纪检监察组领导出席会议。

会议要求,要深刻领会开展主题教育的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感。要通过深入开展主题教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要通过深入开展主题教育,以政治建设统领党的建设,不断推进党的建设高质量发展;要通过深入开展主题教育,践行党的宗旨,筑牢群众根基;要通过深入开展主题教育,进一步推动党的路线方针政策在市直水利和湖泊系统落地生根。

会议强调,要牢牢把握目标任务要求,扎实推动主题教育取得实效,切实做到“四个贯彻始终”。要把学习教育贯彻始终。要学原著悟原理,抓好集中学习研讨,深化典型教育;要把调查研究贯穿始终。领导干部要带头调研,坚持问题导向,突出研究重点问题,研究解决破解水利改革发展难题的实招硬招。要把检视问题贯彻始终。要广泛征求意见、深刻自我反思,找差距、找短板、找根源,通过深刻检视剖析,达到自我教育、自我革命、自我完善、自我提高的目的;要把整改落实贯穿始终。要突出抓好专项整治,认真开展批评与自我批评,有的放矢抓好问题整改落实。

会议要求,要强化组织领导,确保主题教育取得实效。主题教育时间紧、任务重、要求高,局系统全体党员干部特别是副县级以上领导干部要带头立即行动起来,积极践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,坚持以上率下,按照实施方案要求和工作日程安排,搞好统筹兼顾,使主题教育每项措施都能与水利中心工作有机结合,认真落实反对形式主义、官僚主义和“基层减负年”等要求,确保主题教育能够取得实实在在的效果。

市委第十三巡回指导组全体成员到会指导,组长吴文庆指出,按照市委部署市水利和湖泊局,认真做好主题教育准备工作,各项工作准备充分,有序推进。她强调,要紧扣主题教育根本任务,筑牢思想根基;要把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;要聚焦根本目标,切实解决突出问题;要始终融会贯通,学做结合,查改贯通;要反对形式主义、官僚主义,确保取得实效;要落实主体责任,从严从实抓好主题教育。

市水利和湖泊局机关机关全体干部职工、局属单位班子成员、各支部委员和青年读书班学员共80余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统