【湖北水利网】黄冈市水利和湖泊局到驻点村开展饮水安全巩固提升

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-09-27浏览量:

  (林浩)黄冈市水利和湖泊局作为驻罗田县匡河镇王家冲村结对帮扶牵头单位,9月19日,黄冈市水利和湖泊局主要领导带领设计单位、驻村帮扶单位湖北省地质三大队、市自来水公司相关技术人员到罗田县匡河镇王家冲村开展饮水安全巩固提升工作。

  为进一步做好驻村精准扶贫巩固提升工作,帮助该村280户730人彻底解决饮水安全问题,该市水利和湖泊局主要领导多次到该村帮助重建水塔、打井选点和筹集资金。截至目前,打井取水工作己经正式开始,水塔建设、网管辅设、水表安装等接水入户工作预计在11月底前完成,预计总投资70万元。

  该局主要领导还听取了村支书情况汇报,并详细询问了该村基础设施、产业发展、村民收入等情况,仔细了解了王家冲村的扶贫成果和目前面临的主要困难。该局主要负责人表示,尽管该村在2018年已整体脱贫摘帽,但水利和湖泊局仍将继续加大帮扶力度和投入,帮助解决王家冲村的基础设施建设和产业发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统