黄梅县新县河苦竹至黄梅镇段治理工程进展顺利

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-09-04浏览量:

  (洪督)黄梅县新县河苦竹至黄梅镇段治理工程建设管理办公室紧抓当前水利工程施工“黄金期”,按照“重安全、抓进度、保质量”的总体要求,抢抓水利工程施工节点,在保证质量的前提下,强管理、促进度,推进新县河治理工程顺利进行。

  该工程治理河长8.84km,治理范围内存在着岸坡冲刷严重、岸坡不稳,跨河建筑物老化、阻水等问题,涉及停前镇、五祖镇、杉木乡的2.18万人口、1.56万亩耕地的防洪安全,对该河段治理是必要的。待项目完工后,将大大提高新县河苦竹至黄梅镇段防洪能力,为黄梅县经济社会又好又快发展提供水利支撑。

  该工程于2019年5月13日正式开工建设,截止现在已完成固滨笼挡墙400m,进块石2万方,格宾网2.5万m²,土工布2.5万m²,完成投资600万元,占总投资的21%。

  该建办负责人方元海表示,将进一步严格建设程序,加快工程建设进度,同时强调安全大于天,在日常工作中要加大危险源排查及内部排查力度,强化安全宣传教育,提高施工人员的安全防护意识,确保各项施工安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统