黄州区开展农村饮水安全户网改造工程“百日集中行动”

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2019-09-06浏览量:

  (易育林 倪国珍)为全面提升农村饮水安全保障水平,黄州区政府自2019年8月开始,集中组织实施农村饮水安全户网改造工程百日行动。黄州区政府与黄冈市自来水公司签订供水协议,将农村供水主管网移交市自来水公司统一运营管理。按照“统一规划、分步实施、分类施策、整村推进”的原则,今年计划对全区33个村村内管网及户表进行升级改造。

  黄州区通过“以奖代补”的形式实施户表改造。对已自筹资金完成村内管网改造,在继续完成户表改造后且整村移交市自来水公司管理的村,区政府按户数以1500元/户对村进行“以奖代补”;对未完成村内管网改造的村,通过EPC模式组织招标,由区户网改造工程指挥部实施整体改造,按照逐村设计、逐村实施,改造完成一村移交运行一村的方式推进工程。户表(远程控制水表1100元/户)改造资金由镇、村、用水户自筹。

  “百日集中行动”坚持以城带乡、城乡统筹,推进农村饮水安全户网改造工程,破解城乡供水二元分割体制,达到巩固提升城乡供水一体化,实现供水同城、同网、同质、同价、同管理、同服务之目的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统