黄梅县召开2019-2020年冬春农田水利工程建设暨河湖长制、小微水体治理工作推进会

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-01-10浏览量:

  (刘花)2020年元月8日下午,黄梅县2019-2020年冬春农田水利工程建设暨河湖长制、小微水体治理工作现场推进会在该县停前镇顺利召开,会议以现场观摩、现场动员、现场督办的方式进行。县委副书记、政法委书记王海霞、县人民政府副县长费军广出席会议,全县16个乡镇及相关县直部门参加会议。

  工程建设现场,王海霞一行查看了停前镇的停前河河湖长制示范段、胡寨村塘堰扩容加固工程、童寨村塘堰扩容加固工程。

  会上,费军广就做好2019-2020年冬春农田水利工程建设暨河湖长制、小微水体治理工作提出了四点要求。一是各乡镇、各单位要把三项工作作为一把手工程,主要负责人要亲自抓,亲自研究调研。二是明确一张冬建任务作战图,任务做到具体化、责任化、实际化。三是制定河湖库和小微水体整治标准,创建示范,做好引领。四是开好一份小微水体整治清单,坚持一把尺子量到底。

  王海霞指出,各乡镇各单位要抢抓机遇、大干实干,迅速掀起水利工程建设、河湖长制推行、小微水体治理热潮。一是认清形势,以时不我待的精神抓好冬建水利工程建设,二是提高站位,以扎实有效的举措推行河湖长制工作,三是强化举措,以奋发有为的状态推进小微水体治理,四是强化保障,以舍我其谁的担当全力抓好工作落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统