麻城市水利和湖泊局:总结梳理年度工作,精心布置迎接新春佳节

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-01-10浏览量:

  (李海洋)为进一步提升工作的前瞻性和计划性,为2020年麻城市水利事业发展谋篇布局,1月2日,麻城市水利和湖泊局召工作交流会。局党组书记、局长丁茂林主持会议,局全体党组成员、局属副科级单位、机关各股室负责人参加会议。

  会上,各单位(股室)逐一发言,简要总结2019年度工作情况,并提出了2020年的工作设想和打算。局领导结合分工,对各自分管工作进行点评,并对下一步工作提出具体要求。

  丁茂林对大家今年以来的工作成绩表示充分肯定,他指出,在全体干部职工的努力下,认真贯彻落实上级各项决策部署,扎实抓好各项工作,取得了较好成绩。

  他强调,2020年是“十三五”的收官之年,是对水利工作全盘检验的重要年份。各局属单位(股室)要狠抓落实,形成苦干实干加油干的良好氛围。“春节”、“两会”临近,要做好以下工作:

  一是做好年终资金结算工作。严格做到收支结清要及时、账目梳理要明晰以及政策待遇要到位。

  二是精心组织实施慰问活动。要深入走访,切实地扶贫帮困落到实处,把党和政府的温暖送到他们家中,确保离退休干部、特困职工、扶贫帮扶对象过上一个温暖、祥和的新春佳节。

  三是切实做好安全生产、信访维稳、意识形态等工作。通过加强组织领导,严格落实责任;加强检查监督,排除安全隐患;加强安全教育,提升防范意识;加强值班值守,确保信息畅通等措施,保安全、护稳定,确保水利干部职工欢度佳节和迎接“两会”召开。

  四是认真做好迎接省脱贫攻坚出列考核验收工作。针对农村饮水安全工程,切实履行脱贫攻坚水利工作主体责任和监管责任,要做好资料收集、明确责任分工,答好“验收卷”。

  五是开展违规吃喝问题专项整治。各单位(股室)要召开专题会议,学习整治工作内容,将违纪违规现象扼杀于萌芽中;加大宣传,将通知下发到所有干部职工手中,人人心中有防线、人人不踩红线;开展自查,严守“六个严禁”,坚决杜绝违纪违规现象,确保水利系统过一个风清气正、和谐平安的春节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统