市水利和湖泊局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-01-21浏览量:

  

       (人事科)1月15日,市水利和湖泊局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和市委总结大会精神,全面总结局主题教育的主要成效,对巩固和深化主题教育进行安排部署。市委第十三巡回指导组组长吴文庆一行到会指导,局党组书记、局长黄金安主持会议并作总结报告。

  会议指出,去年9月以来,市水利和湖泊系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党中央决策部署和省市委工作要求,紧扣总要求和目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”贯穿起来,一体推进,主题教育成效显著,严守初心勇担使命的思想自觉更加牢固;查找不足整改提升的努力方向更加明确;践行宗旨为民服务的能力水平更加扎实;履职尽责担当作为的工作成效更加显著;勤政务实清正廉洁的工作作风更加过硬。这次主题教育使我们进一步加深对践行党的初心使命这一重大历史课题的认识,从中得到了深刻启示:必须把政治建设摆在首位,始终坚定正确的政治方向;必须持之以恒抓好理论学习,不断深化对主观世界的改造;必须始终站稳群众立场,牢固树立坚实的群众观念;必须敢于正视问题,永远保持刀刃向内、自我革命的斗争勇气。

  会议要求,要把守初心、担使命作为永恒课题,不断巩固深化主题教育成果,强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;强化政治引领,发挥基层党组织示范引领作用;强化制度建设,建立健全践行初心使命的长效机制;强化知行信统一,推动水利高质量发展。

  吴文庆组长对我局主题教育工作予以充分肯定。她指出,在市水利和湖泊局党组的高度重视和精心谋划下,在广大党员干部积极参与下,主题教育工作高站位谋划、工作推进“有速度”;高标准统筹,学习教育“有深度”;高强度推进,调查研究“有温度”;高目标要求,检视问题“有态度”;高质量推进,问题整改“有力度”。同时,要求持之以恒强化党的创新理论武装、坚持不懈加强党的政治建设,落实好不忘初心、牢记使命的制度,持续推进专项整治和问题整改,积极推动水利高质量发展。

  局机关全体干部职工、局属单位班子成员、各支部支部委员、青年读书班学员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统