蕲春水保局主持召开水土保持工程建设以奖代补试点建设管理会议

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-01-03浏览量:

  (黄秋生)2019年12月27日,蕲春县水土保持局主持召开2019年度水土保持工程建设以奖代补建设管理会议,参加会议的有水保局、监理、各建设主体等单位负责人及现场管理人员。

  与会人员进行了交流发言,就项目划分及质量评定等具体事项进行了认真讨论。水保局通报了以奖代补工程进度情况,对下一步工程质量控制、进度款支付佐证资料做了部署安排。

  会议确定,水土保持工程建设以奖代补试点项目进行单项工程划分,做单项工程质量评定。单项工程包括坡改梯、作业道路、截水沟、排水沟、蓄水池、沉砂池、涵管、拦沙坝、谷坊、护岸、小型塘堰整治、水保林、经果林、种草等水土保持措施。

  会议要求,各相关单位要提高认识,务实担当。牢固树立为人民群众服务的宗旨意识,加强会议精神执行力,进一步加大工作力度,加快工程进度,抓好工程质量,共同落实完成好2019年度水土保持工程建设以奖代补试点工作,让建设主体投资见实效,让国家资金使用安全,最终让老百姓得到实惠,为蕲春乃至全省水保工程建设以奖代补提供可复制经验做法。

  会议认为,进度款支付佐证资料以事实发生的为准绳,工地人员考勤记录、施工日志、监理日志、施工月报、监理月报等基础资料应做到应详俱详,与单项工程质量评定资料及自主验收卡一起作为进度款支付、工程结算、工程验收的主要依据,并严格做到数据口径统一。

  会议指出,进度相对滞后的将军山农林开发有限公司应当提出相应应对措施,要加强现有施工队伍管理,增加施工队伍及人员、抢抓施工,加强坡面水系工程建设质量控制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统