麻城市召开河湖长制工作联席会

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-10-13

  (张航 刘亚林 李海洋)近日,麻城市河长办召开全市河湖长制工作联席会议,总结全市全面深化河长制工作情况,剖析河湖长制工作薄弱环节及主要问题,研究部署下阶段重点工作。市财政局、市公安局、黄冈市生态环境局麻城市分局、市自然资源和规划局、市科学技术和经济信息化局、市农业农村局、市交通运输局、市林业局、市住房和城乡建设局和市城管执法局等成员单位负责人出席会议。

  麻城市河长办副主任吴胜普通报2020年麻城市河湖长制工作情况,会上对黄冈市河湖长制工作年度考核、河湖划界成果验收、小微水体整治、巴河麻城段生态补偿考核等重点工作进行了逐一安排,各部门进行交流发言。

  麻城市河长办主任丁茂林强调,一是提升站位上认识。统一思想认识,加强担当意识,切实增强做好河湖长制工作的责任感和紧迫感。二是明确责任领任务。对照问题清单,细化工作任务,拿出具体方案,切实做好本部门工作职责。三是强化举措抓落实。加大水污染防治力度,继续推进“清四乱”、“清河行动”和“小微水体管护”等专项治理工作,狠抓落实,保证重点工作推进有力,迎接年度考核。四是统筹协作保实效。各成员单位加强沟通,信息共享,凝聚强大合力,密切配合,相互支持,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,积极推动河湖长制工作再上新台阶。

  在各成员单位的共同努力下,该市河湖长制体系不断完善,河湖保护治理专项行动有序推进,督察督办工作不断强化,问题整改有力有效,全市河湖水质情况持续向好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统