【湖北日报】黄冈水土保持科普馆开建,明年3月建成将免费向社会开放

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-10-15

  


       湖北日报讯(通讯员 赵飞、陈炳全)10月11日,黄冈市水土保持科普展示馆在罗田县石桥铺监测点正式开工建设,明年3月建成后将免费向社会开放。

  该馆是湖北省水土保持监测网络提档升级的建设项目,展厅面积110平方米,是集科研、教育等功能于一体的多媒体展示区。展馆以陈列展示为主,同时采用视频投影、实体模型、幻影成像等现代手段,展示大别山南麓水土保持治理的巨大成就。展馆分历史物件展示区、大别山南麓花岗片麻岩黄棕壤区沙盘模型展示区、土壤侵蚀(水蚀)模型展示区、水土保持监测展示区、大别山水土保持规划展示区、科普互动区等六大单元,集科普性、知识性、趣味性为一体。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统