黄冈市“十四五”水安全保障规划评审会顺利召开

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-11-17

  (叶鹏飞)11月15日,黄冈市“十四五”水安全保障规划评审会在局十四楼会议室召开。会议由省水利厅二级巡视员江焱生主持,省水利厅四级调研员周发超、省水利水电科学研究院关洪林、市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局和市农业农村局领导出席并发言。

  会议听取了设计单位关于《黄冈市“十四五”水安全保障规划》(以下简称“规划”)编制情况的详细汇报,与会人员从规划背景、原则、目标、项目谋划及投资测算等方面进行了交流,并就讨论内容提出建设性意见和建议。随后,专家组对黄冈市“十四五”水安全保障规划进行了评审。

  专家组认为,《规划》编制的基础扎实,文字简洁、条理清晰、重点突出、附图美观,贯彻落实了中央、省、市有关规划精神,也体现了黄冈水利特色,原则同意该规划通过审查。

  会议指出,“十四五”时期是黄冈市全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化进军的起步期,是实现水利治理体系和治理能力现代化的机遇期,高质量编制好我市“十四五”水安全保障规划,对黄冈水利“十四五”发展具有重要意义。

  会议要求,10月29日召开的党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对我们编制“十四五”规划具有重大指导意义,要进一步深入学习党的十九届五中全会精神,深刻领会精神实质,结合黄冈实际,在科学制定“十四五”时期水利发展目标基础上,合理确定2035年水利发展远景目标。

  市直有关单位分管规划领导、黄冈市水利和湖泊局党组成员及副县级以上干部和各科室(单位)负责人、黄州区水利和湖泊局局长参会了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统