垅坪水库管理处开展消防暨安全生产知识讲座

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-11-02

  (刘妹稳)10月28日上午,黄梅县垅坪水库管理处精心组织了一次消防暨安全生产知识培训讲座,意在提升单位职工应对火灾危险提高自防自救能力,做好安全生产工作。

  该处负责人对消防安全工作非常重视,特邀黄冈市社安防火中心余教官进行了现场授课,旨在让大家形成基本消防观念。余教官结合事实案例进行了深入浅出的讲解,主要从以下几方面开展培训: 一是通过剖析全国典型的火灾案例,提醒职工要增强消防安全意识;二是火场逃生知识,遇到要保持镇定,并谨防毒烟侵害;三是分析讲解了电器火灾、气体火灾、油类火灾等三大类型火灾成因,以及如何正确使用灭火器、正确处理火灾,提高自防自救能力。整个讲座贴近消防安全实际工作,详细具体,拓展了对消防安全知识认知。

  “财富可以再造,生命不能重来。”通过本次消防暨安全生产知识讲座活动,进一步增强了广大职工消防知识及安全生产意识,在遇到突发事件时能够正确的选择取舍,实施自救,提高了火灾防范和逃生的自我保护能力。随后,该处迅速组织职工对单位进行了一次全面安全隐患排查,切实把安全隐患消除在萌芽状态,杜绝防止各类安全隐患的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统