黄冈市城区排灌设施管理中心正式挂牌成立

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-11-03

  (办公室、人事科)深秋时节,层林尽染。11月3日上午,黄冈市城区排灌设施管理中心在白潭湖泵站正式挂牌成立。局在家副县级以上领导及人事科、办公室负责人出席揭牌仪式。揭牌仪式后,局党组副书记、副局长(正局长级)陶志斌主持召开座谈会。

  会上,局党组书记、局长黄金安发表了热情洋溢的讲话,他表示,在市领导的高度重视和关心下,在市(区)水利、人社、编办等相关部门的共同努力下,排灌中心历经两年的谋划运作终于成立了,这个日子值得永远铭记,是黄冈中心城区水生态文明建设的一件大事。机构成立,意味着职责和使命也要同步承担,要在城区防洪排涝、生态补水、长江岸线管理等方面发挥突出作用,用实际行动回报市委市政府和人民群众对我们这支队伍的关心关爱。

  黄金安强调,水资源是黄冈城区最大的资源禀赋和优势,已经规划的临空经济区有440平方公里,上至蕲州,下到团风,涵盖“一江四水”(蕲水、浠水、巴水、举水)和若干湖泊,该区域水资源的配置、水生态的修复、水安全的保障,都需要我们充分发挥这支队伍的作用,去建功立业,大展宏图。

  黄金安指出,排灌中心成立后职责重大,使命光荣,要求全体成员团结一心,珍惜改革发展的机遇,认清肩上担负的职责,脚踏实地干事创业。局党组将会在政治上、经济上和工作上一视同仁的关心大家,同时,他要求:一是端正工作态度,要有规矩意识和安全意识,严格按照工作规程上岗操作,安全无小事。二是发扬团结协作精神。要以水利一家人的胸怀团结共事,一如既往的补台共事,大家保持心情愉快合作共事。三是要勤于学习和思考。要在平凡的工作岗位勤学苦练,在全省闸站大比武中争当岗位能手和业务尖兵。四是要在新的岗位建功立业。要有“全市争先进、行业争一流”的意识,创造出辉煌的工作业绩,为水利行业增光添彩。

  与会局领导还听取了排灌中心干部职工的意见和建议,对相关问题一一进行了解答。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统