黄梅县垅坪水库严厉打击非法垂钓行为

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-11-06

  (黄梅县水利和湖泊局 刘妹稳)随着秋冬换季之时,天气晴好,来垅坪水源地垂钓人员日益增多,针对这种现象,黄梅县垅坪水库管理处联合当地五祖派出所,开展非法垂钓专项联合执法,在垅坪水库处置了一起非法垂钓事件,共同维护了垅坪水源地水环境安全。

  11月2日下午,垅坪水库联合当地派出所开展打击水库非法垂钓行为执法行动。此次行动出动执法人员10人、车辆2辆、巡逻艇1艘,采用驱车和水面巡逻等方式,在执法过程中对水库非法垂钓人员进行劝离,并没渔具10套。对不听劝阻、屡教不改垂钓人员胡某,进行了立案查处,下达了处以行政拘留五日的处罚,并收缴其渔具箱1个,鱼杆1根。

  垅坪水库担负着黄梅县城区及周边8乡镇近50万人安全饮水任务,建立垅坪水库水源地禁钓长效机制,让巡查常态化、制度化、形成震慑。今年,通过多次联合执法行动,有效打击了水库非法垂钓人员的嚣张气焰,水库非法垂钓行为大幅度减少,进一步维护了垅坪水库良好的水环境管理秩序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统