黄冈市贯彻落实中央长江保护与湖泊开发专项督察反馈意见整改任务(专3)公示

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-12-13

整改任务序号:3

市级责任单位:市水利和湖泊局

反馈问题:2017年水利部门排查发现,全省1294个长江岸线利用项目中895个未取得水利部门许可,其中561个为无手续的码头和造船项目。

整改内容:根据《省水利厅关于印发中央对我省长江保护与湖泊开发专项督察反馈意见第5项问题整改清单的函》的要求,我市沿江共有92个长江岸线利用项目拆除;有68个项目需要进行登记备案并加强后期管理;17个项目开展防洪影响补充论证。

整改措施:1.对照《省水利厅关于印发中央对我省长江保护与湖泊开发专项督察反馈意见第5项问题整改清单的函》的问题清单,建立动态管理台账,做到情况清、底数明。2.区分项目性质和违法违规情形等,对排查发现未取得许可的项目按照拆除取缔、规范管理、补充论证并加以整改等三类要求进行整改。3.为加快推进长江干流岸线利用项目清理整治工作,我局提请黄冈市政府政务督查室、黄冈市河湖长制办公室向沿江相关县(市、区)下发督办通知。4.将补充防洪论证项目后期整改工作纳入2020年“雷霆行动”长江(黄冈段)岸线整治提升工程推动整改。5.近两年来,为推动项目整改我局多次派出工作组赴现场进行督办指导。6.加大宣传力度,形成齐抓共管的工作格局。

整改完成情况:1.应拆除的92个长江岸线利用项目除黄冈市自来水公司二水厂取水口预沉池经市政府办公室报省水利厅暂缓拆除外,其余项目已完成拆除工作2.应登记备案的68个项目已全部完成登记备案;3.应开展防洪影响补充论证的17个项目全部完成防洪论证工作,并按省水利厅下发的整改意见整改到位。

          

                                                                                 2020年12月13日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统