蕲春县上下联动防冻抗灾确保供水正常

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-12-24

(何豪)近期,随着寒冬时节的到来,气温骤降,雨雪天气增多,冰冻灾害频繁,农村供水管道设施容易受到冰冻灾害的破坏,为保障供水安全,蕲春县水利和湖泊局未雨绸缪、提前部署,积极做好冰冻灾害前的防灾、抗灾工作。

紧盯天气异常变化,及时发布灾害预警。县水利和湖泊局主动与气象部门进行工作对接,密切关注天气变化,及时捕捉天气信息,遇有灾害情况第一时间向各农村供水单位发布冰冻灾害预警。

有效防范冰冻灾害,全力做好供水保障县水利和湖泊局上下联动、未雨绸缪,通过部门推动、水利站督促、水厂具体落实,在全县范围内开展抗灾防灾、保障供水工作,以持续推进“大排查、大走访”工作为抓手,将防灾抗灾工作落到实处。

积极宣传防灾知识,着力做好防护工作。“扶贫日”、“世界水日、中国水周”为契机,及时宣传灾害防护知识,印制宣传海报1200张,发放防灾知识小册3000份,广泛发动用户做好家中供水设施防护工作。

当前,在县水利和湖泊局的积极推动下,各乡镇为供水管道“穿衣御寒”,给水表、闸阀“保暖过冬”工作正在如火如荼的进行中。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统