石桥铺水土保持科普展示馆土建分部工程通过验收

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-12-25

(水保所)12月17日,省水土保持监测中心在石桥铺基地主持召开了黄冈石桥铺水土保持科普展示馆土建分部工程验收会。省中心四级调研员王建林、一级主任科员高超、华中农业大学特邀专家教授和项目代建单位、设计单位、监理单位、施工单位、使用单位的代表参加了验收会。

按照有关规程规范要求,会议成立了验收小组。通过查看工程现场、光电系统演示、听取汇报、查阅资料、集中讨论,最终形成了验收意见。验收组一致认为,石桥铺水土保持科普展示馆土建分部工程按批复内容已建设完成,具备了分部工程验收条件,工程建设达到了预期目的,同意该分部工程通过验收。

验收会上,王建林指出:石桥铺水土保持科普展示馆要对标一流,充分展示大别山南麓水土保持治理工作成就,以及基地六十余年科研监测历程和成果,向社会公众普及水土流失危害和水土保持科普知识,提高民众珍惜水土资源、保护生态环境意识,激发民众做好水土保持的自觉行动,将展示馆打造成一个集科普性、知识性、趣味性、互动性为一体的多媒体展示馆。

会议还研究了下阶段15度标准径流小区人工模拟降雨系统建设问题,通过了35度径流小区水毁修复分部工程验收。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统