黄州区河道堤防管理局严防固守构筑疫情防控"大堤"

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-02-09浏览量:

(黄州区堤防局)疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒的肆虐,黄州区河道堤防管理局严格按照市、区防控指挥部指令精神,全面落实联防联控措施,强化属地管理,细化防控措施,扎实做好疫情管控防控各项工作,构筑起了一道疫情防控的牢固"堤防"

      一、全员上阵严格管控,百里江堤升级防疫主战场。疫战初始,区河道堤防管理局迅速反应,党员干部职工以雷霆之势全面封堵上下翻堤道路65条,在城区堤防沿线拉起警戒线,阻断病毒传播途径;在江堤显著位置和路口悬挂640条不同警示口号的疫情防控标语,张贴战“疫″布告。用周密强大的宣传攻势教育和提示警醒市民,激励全民坚定必胜信心严防死守抗击疫情。同时将堤防巡逻车改装成战"”宣传车,每天组织战“疫"专班在江堤上下值守。从晨曦微亮到万家灯火,堤防人不惧疫情肆虐,以疫情防控为己任,持续坚守在江堤上,苦口婆心劝阻劝离意欲上堤的市民。他们的坚守为疫情的蔓延发展建立了强大的阻断堡垒。

       二、落实"双禁"严守家门,全民打响家庭保卫战。黄州区河道堤防管理局的退休党员职工为保证前方战"″战场的战斗力量,主动请缨, 承担了"双禁"值岗工作。一张小方桌,一本登记薄,一个小嗽叭,一把体温枪,一台背式的喷雾器,是堤防人阻击病毒传播的战"′武器。号召居民居家不外出、防止人员聚集,要求内出外进人员防疫情,顾大局,宅在家中。同时每天清晨,区河道堤防管理局和局属管理段安排职工对生活区、工作区、边角地带喷洒药水进行病毒消杀。细致入微的防疫工作有效地消除了病毒每一次传播可能存在的风险。

       三、展开""字型摸排,织牢防控监测网。黄州区河道堤防管理局将防控摸排工作落实到户到人。对从汉返黄的个人及其家人、离黄去异地的个人及其密切接触人,釆取上门排查、电话网络跟踪,职工及其家属工作群内报平安""字摸排方法,每日监测体温并登记造册。把汉返及离黄人员及其密切接触人作为重点监测对象。让每一例可能产生的疫情发展控制在源头。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统