【湖北日报】黄冈2000多人坚守一线保农村饮水,抢修供水设施2566处

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-03-12浏览量:

(湖北日报全媒记者 祝华  通讯员 赵飞 易育林)多亏水厂工作人员及时抢修,要不家里就没水吃了。”3月9日,家住湖北省浠水县竹瓦镇百岗村村民饶龙球说。

近日,竹瓦镇会龙山水厂接到电话,“家里停水了”。随后,水厂厂长张得兵带上维修人员赶到饶龙球家中。经过仔细排查,修理好故障后,看到饶龙球家正常通水后张得兵才放心离开。

新冠疫情发生以来,黄冈市数百万农村居民宅在家中,用水量大幅增加。为保障农村居民用水安全,市水利和湖泊局积极部署,要求所有农村饮水保供单位做好预案,饮水值班电话24小时畅通,随时准备抢修。

截至目前,黄冈市近2000多名农村饮水安全干部职工坚守一线,在抗击疫情的同时,制定供水保障方案,受理群众投诉,抢修供水设施2566处。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统