詹汉彬赴扶贫点督导疫情防控和脱贫攻坚工作

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-03-18浏览量:

  (林浩)3月16日,市政协副主席、市水利和湖泊局副局长詹汉彬带领该局分管扶贫工作的领导一行来到罗田县匡河镇王家冲村,看望慰问疫情防控工作的驻村扶贫工作队员,并就落实市委“四进”攻坚行动(进项目、进企业、进农村、进社区)和统筹推进全省疫情防控和脱贫攻坚部署会议精神,组织村两委班子和驻村扶贫工作队专题研究部署并督促疫情防控、复工复产、产业扶贫、农民工返岗等工作 。

  今年春节该村从武汉返乡农民工48人,在家过年136户566人,均无一人感染新冠肺炎。该村43名党员捐款9000多元,贫困户59户,均没有因疫情而生活困难。今年该村计划种植油茶72亩,大力发展养牛、香菇种植等产业,村委会和村民共同承担责任风险。村两委正组织260名外出打工的村民返岗打工。

  詹汉彬强调,该村疫情防控效果明显,措施得力。驻村工作队和村两委要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省、市委决策部署上来,全面落实全市“四进”攻坚工作要求上来,明确目标任务、明确责任分工、明确政策规定、明确工作路径,理清思路。一是要继续严抓疫情防控。“分区分级、分类分时”抓细抓实;二是要有序抓好春耕生产、森林防火,复工复产;三是抓好务工村民安全返岗工作,通过“点对点“、一站式”的办法,集中精准输送260名务工村民安全返岗;四是抓脱贫攻坚。在做好疫情防控的前提下,压实责任,抓紧抓实,两手抓两手都要硬。落实省委“疫情防控一丝也不能放松,脱贫攻坚一天也不能耽搁”工作要求;五是抓社会稳定。把矛盾排查工作做细做实,切实维护社会稳定;六是抓正能量宣传引导。弘扬正能量,大力宣传好典型。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统