垅坪水库多措并举打击非法垂钓

垂钓行为

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-03-23浏览量:

  (洪督)随着天气转暖,疫情减轻,路口解封,便有人按耐不住来到垅坪水库水源地进行非法垂钓。近日非法垂钓的人较多,这些人不仅扎堆垂钓,有的还不带口罩。针对这一现象,黄梅县垅坪水库管理处启动了“双保险”管理措施,一方面联合当地派出所,开展非法垂钓专项联合执法;另一方面安排巡逻专班,采用步行巡逻、驱车巡逻、水面巡逻等方式,对水库周边进行彻底巡查,巡逻人员发现垂钓人员立即劝离。对拒不配合、不听劝阻、屡教不改的垂钓人员,巡查人员将采取没收渔具等措施,发现一处打击一处,当天共查处违法钓鱼人员100多人,收缴渔具100多套、大小渔网14副。

  垅坪水库担负着黄梅县城区及周边8乡镇近40万人安全饮水任务,打击水源地非法垂钓执法行动将常态化,建立垅坪水库水源地禁钓长效机制。通过此次专项联合执法行动有效打击了违法垂钓行为,水源地非法垂钓行为已明显好转。当前虽然春暖花开,但是疫情防控还没有到松懈的时候,解封是为了复工复产,不是为了出门游玩,踏马观花,希望广大市民少出门,出门不忘戴口罩,禁止在禁钓区扎堆垂钓,现在疫情是得到了控制,不是解除,危险仍然存在,切勿放松了防控。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统