英山县水利和湖泊局组织开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-03-23浏览量:

  (金文才 肖妙肖)今年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日—28日是第三十三届“中国水周”,为全面落实疫情防控措施,深入学习贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的依法治水思路,积极开展“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的宣传活动。

  22日上午,英山县水利和湖泊局多措并举组织河道堤防建设管理局、水土保持局、河长办、水政监察大队等单位开展一系列分散形式的水法规宣传活动。

  宣传活动分三个小组分散进行,一组进社区、街道宣传,二组到河道涉水涉砂企业、在建水利工程宣传,三组到水源地保护区周边居民入户宣传。

  通过系列宣传活动,使广大群众对国家的水法律法规和政策有了进一步了解,水忧患意识、依法治水法律意识及法制观念得到增强,营造良好的水行政执法环境,为水利工作的顺利开展保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统