爱岗敬业勇担当 道德模范战疫忙

——黄梅县水利和湖泊局干部李晓宇的抗疫数据链

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-03-25浏览量:

  (黄梅县水利和湖泊局)黄梅县第四届道德模范——县水利和湖泊局干部李晓宇,在疫情集中爆发、病例频频增加的关键时刻,被抽调到县疫情防控指挥部地区工作组(农村工作组)和群众生活保障组办公室,无间歇、连续工作50多天,每天早晨6:30起床、晚上11:00以后休息,日均工作时长14个小时,他已累计从事抗疫工作700多个小时,跑遍全县15个乡镇的316个村(社区),行程超过5100公里。检查村组道路卡点780多处,查访福利院、光荣院、儿童福利院、幸福院和救助站等特殊场所37家,探访确诊病例房舍、集中留观隔离点、乡镇卫生院发热门诊等敏感场所20多次,暗访鹏泰百货、湖北裕丰农产品批发市场等疫情防控期间的保供企业26家,到濯港镇杨柳湖村、分路镇竹青蔬菜专业合作社、楚兴农资有限公司等30多个单位调研春耕生产,参与对接农产品销售。

  白天现场调研了解情况,晚上及时汇总分析,交领导参考决策,是疫情防控指挥部工作人员的基本职责。他利用会议间隙和晚上的时间,累计草拟《交办函》147份、4.5万字,报送群众生活保障组工作信息17条,编制《黄梅县群众生活保障情况日报(二日报)》19期、3.7万字,撰写《抗击新型冠状病毒感染的肺炎工作纪实》1.9万字。

  有人问他:“50多天里工作700小时,行程5000公里,撰写文字材料10万字,你的身体吃得消吗?”他笑答:“身体还算好吧,一直没有感冒、没有发烧,只是经常痔疮肿痛、出血,50天里用完了91枚栓剂。”

  疫情就是命令,岗位就是战场,时刻听党召唤,模范就该担当。在抗疫职业暴露期间,他没有豪言壮语,没有一丝退缩,顶风冒雨、披星戴月,用爱岗敬业的热情,诠释了道德模范的爱党爱国爱岗为民的初心和使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统