黄梅县垅坪水库扎实开展汛前检查

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-03-25浏览量:

  (洪督)为全面做好防汛工作,确保安全度汛,进一步保障人民群众生命财产安全,3月24日,县水利和湖泊局与应急管理局联合检查组对垅坪水库进行了汛前安全检查。

  此次汛前安全检查,重点对垅坪水库大坝坝体的渗流现象、溢洪道、泄洪闸等防洪设备的安全维护、防汛人员到岗到位、库区巡查观察记录及库区周边的警示牌、标识标牌、防护栏是否完整、防汛器材和物资到位等情况进行了详细检查,并对检查中所发现的隐患进行一一登记,并让相关技术责任人及时采取应对措施,消除隐患。检查组对汛前安全工作进行了具体指导,要求做好大闸、斗门启闭机的调试和维护并试运用,对各类金属部件进行除锈、透油喷漆养护,严格落实水库的日常巡查和24小时值班制度等。

  检查组进一步提出,值班人员要密切掌握水库情况,根据水雨情的变化适时加强监测,对排查发现的安全隐患要及时汇报,及时整改,做到发现一处隐患点,及时消除一处,确保安全度汛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统